منتدى مدارس الإسراء النموذجية / فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى مدارس الإسراء النموذجية / فلسطين ....... للتواصل المفيد بين المعلم والطالب وأولياء الأمور
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بامية 653795897 بامية 549933195 بامية 628054774 بامية 231684272
hبامية 580406932 بامية 542002128 بامية 153312786 بامية 580406932

 

 بامية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نبأ
مشرفه
مشرفه
نبأ


عدد المساهمات : 714
تاريخ التسجيل : 17/03/2010
العمر : 46

بامية Empty
مُساهمةموضوع: بامية   بامية Emptyالثلاثاء أبريل 13, 2010 10:23 am

البامية بالحمةوالكزبرة على الطريقة الشامية
هي اكلة طيبة اسمها البامية بجوز يكون لها اسم تاني بغير بلدان جربوها وادعولي انا زوجي بحبها كتيييير
لمقادير
1 كيلو بامية
2/1 كيلو طماطم أو ملعقة طعام صلصة طماطم
2/1 كيلو لحم
2/1 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة
رأس ثوم
حزمة كزبرة خضراء
ملح، بهار
2/1 ليمونة
4 كوب ماء


الطريقة
تقطع قمع البامية وتغسل. .1
يقشر الثوم وتغسل الكزبرة وتفرم ثم تدق الكزبرة مع سنين من الثوم والملح. .2
يقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ويقلب في قدر موضوع فيه قليل من الزيت على نار متوسطة. .3
تغلى الماء وتضاف للحم ويضاف قليل من الملح والبهارات ويترك اللحم على نار هادئة حتى يستوي مع ملاحظة نزع الزفر عند ظهوره. .4
يحمى زيت الزيتون وتحمر البامية وأسنان الثوم المتبقية. .5
عند استواء اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة والطماطم المقشرة والمفرومة أو صلصة الطماطم ويقلب الجميع قليلا على النار ثم يصب فوقها البامية ويضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها (تضاف كل المرقة أو جزء منها بحسب الرغبة، لمرقة كثيفة يضاف كوب أو اثنين من المرقة فقط). .6
يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج. .7
تقدم ساخنة مع الرز المطهو أو الخبز الساخن والزيتون أو المخللات. .8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رفعت عدوان
مشرف
مشرف



عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 18/03/2010
العمر : 46

بامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بامية   بامية Emptyالثلاثاء أبريل 13, 2010 2:24 pm

على فكرة أكلة البامية من الاكلات الي كنت مابفكر فيها ولم أجرب حتى اني اكل منها رغم انه امي بتعملها كتير بحكم انها شامية بس لما اضطريت أكل منها لانه هي الي كانت موجودة عند حماتي وكانت طالعة من الطابون من تلك اللحظة أصبحت اعشق البامية.أتمنى لكم أن تأكلوها من الطابون فرق شاسع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مدارس الإسراء النموذجية / فلسطين :: قسم الأنشطة العامة والمدرسية :: منتدى الأنشطة العامة :: منتدى طبق اليوم-
انتقل الى: